Bitterstoffe für Leberentgiftung und Immunsystem

Bitterstoffe aus Artischockenkapseln helfen bei der natürlichen Entgiftung und heilen eine Fettleber. Zu diesem Ergebnis kam eine Studie der Faculté de Medecine Sfax in Tunesien. Die beteiligten Wissenschaftler stellten fest, dass Artischockenextrakt die Leber vor schädlichen Einflüssen schützt und ihre Regeneration beschleunigt. Eine andere Studie von Experten aus Qatar und dem Iran stellte fest, dass die in Artischocken vorliegenden bitteren Substanzen eine nicht-alkoholische Fettleber reduzieren können, indem sie den Fettstoffwechsel normalisieren. Patienten mit fortgeschrittener Leberverfettung wurden in zwei Gruppen aufgeteilt und acht Wochen lang untersucht. Eine Hälfte der Teilnehmer erhielt 3 x täglich 200mg Artischockenblattextrakt mit dem hochdosierten Bitterstoff Cynarin, der andere Teil eine Placebo. Die Artischocken-Probanden profitierten am Ende des Untersuchungszeitraums von einem niedrigeren BMI und besseren Leberwerten.

Bitterstoffe und Immunsystem sind miteinander verknüpft. Bestimmte Rezeptoren im Mundraum befähigen uns dazu, bittere Geschmäcker wahrzunehmen. Wissenschaftler der University of Pennsylvania fanden 2012 heraus, dass auch die Schleimhäute der Atemwege über solche Bitterrezeptoren verfügen. Diese haben die Aufgabe, Bakterien zu erkennen und zu vernichten. Sobald die Rezeptoren bestimmte bakterielle Signalstoffe registrieren, aktivieren sie die lokale Immunabwehr und verhindern entzündliche Atemwegserkrankungen. Wer bitter schmecken kann ist deshalb weniger anfällig für Erkältungen. Menschen, die Bitterstoffe nicht schmecken können, erkranken laut der Experten häufiger an einer Nasennebenhöhlenentzündung, weil ihnen diese Rezeptoren auch in den Atemwegen fehlen. Probieren Sie doch mal unsere Bitterstoffe aus Heidelberger 7 Kräuter Stern,Schwedenbitter oder Beifußkraut und testen Sie, ob Sie zu den Super-Schmeckern gehören!

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